Новости Нанотехнологического общества России

05.01.2016

Ученые из Южной Кореи использовали наночастицы золота при создании устройства для контроля сердечного ритма

Ученые из Южной Кореи использовали наночастицы золота для создания ультратонкого и растягивающегося носимого устройства, которое может обеспечить постоянный мониторинг сердечного ритма. Это устройство может привести к улучшению персональных и мобильных систем мониторинга здоровья. 
02.01.2016

Утверждена новая стратегия национальной безопасности России

Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области науки, технологий и образования являются: развитие системы научных, проектных и научно-технологических организаций, способной обеспечить модернизацию национальной экономики, реализацию конкурентных преимуществ Российской Федерации, оборону страны, государственную и общественную безопасность, а также формирование научно- технических заделов на перспективу; повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всех категорий граждан, а также развитие фундаментальных научных исследований.
01.01.2016

Вышел шестой номер журнала «Нанотехнологии в строительстве»

Основной целью издания является информационное обеспечение процесса создания и внедрения наукоёмких технологий (прежде всего – нанотехнологической продукции) в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, смежных отраслей (промышленности, энергетики и др.). Издание осуществляет информационную поддержку деятельности Евразийского экономического союза в сфере наноиндустрии.
30.12.2015

Вышел 11–12 номер журнала «Российские нанотехнологии» за 2015 год

В статье Е. В. Пугачевой и др. разработан новый класс высокоактивных полиметаллических катализаторов глубокого окисления на основе железа с добавками других d-металлов и редких земель. Работа Т. С. Куркина и др. посвящена исследованию влияния двух типов частиц наноалмазной шихты. В работе А. Е. Ефимова и др. представлено исследование трехмерной микро- и наноструктуры полиуретановых двухмасштабных биосовместимых матриксов для регенеративной медицины.
30.12.2015

ФИОП и Минсельхоз РФ запустили совместный нанотехнологический проект в области мелиорации

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Минсельхоз РФ запустили совместный проект, в рамках которого будет дана оценка возможности применения нанотехнологий при реконструкции мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.
30.12.2015

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH получил статус технопарка в сфере высоких технологий

Ульяновский наноцентр успешно прошел добровольную экспертизу и получил официальный статус технопарка в сфере высоких технологий, который присуждает российская «Ассоциация кластеров и технопарков», член Международной ассоциации технопарков (IASP). Экспертная комиссия тщательно проверили Ульяновский наноцентр на соответствие нормативам, прописанным в положении об аккредитации критериям, которым должен соответствовать технопарк. Таким образом ULNANOTECH успешно прошел «фильтр», который определяет «настоящие» технопарки.
29.12.2015

В Калининграде НОЦ «Функциональные наноматериалы» успешно выполнил заказ Росатома

Научно-образовательный центр (НОЦ) «Функциональные наноматериалы» успешно выполнил заказ Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина, входящего в госкорпорацию «Росатом» (г. Снежинск). Заказ состоял в производстве 10 лазерных зеркал диаметром 50 см, сообщили в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта), при котором создан НОЦ «Функциональные наноматериалы».
29.12.2015

ВятГУ и Нанолек отметили первых выпускников программы по разработке иммунобиологических препаратов

ВятГУ и Нанолек отметили первых выпускников программы по разработке иммунобиологических препаратов. Программа была реализована в Вятском государственном университете по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО для формирования кадрового потенциала компании НАНОЛЕК.
29.12.2015

GS Group и ИРИ разработают дорожную карту развития Интернета вещей в России

21–22 декабря 2015 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в первом российском форуме «Интернет Экономика 2015». Спикер озвучил возможности для развития Интернета вещей (Internet of Things, IoT) как ключевого драйвера российской экономики и предложил меры по восстановлению отрасли микроэлектроники и электроники в нашей стране. Организатор форума – Институт развития Интернета (ИРИ).
28.12.2015

Счётная палата начала проверять РОСНАНО

В российской компании ОАО «РОСНАНО», созданной в 2007 году для развития нанотехнологий и возглавляемой бизнесменом и политическим деятелем Анатолием Чубайсом, проводится проверка со стороны Счётной палаты РФ. Проверка начата в связи с несколькими обстоятельствами, в числе которых недавнее заявление Чубайса на корпоративе компании.
28.12.2015

Екатеринбургские школьники увидят, как выглядят нанотехнологии и научатся создавать новые лекарственные препараты

Несколько дней новогодних каникул самые талантливые учащиеся из Екатеринбурга проведут вместе с известными уральскими учеными и профессорами. Старшеклассники смогут посетить лаборатории Уральского федерального университета, научиться основам управления, взглянуть на нанотехнологии, попробовать изобрести новое лекарство, провести химические эксперименты и отправиться в космическое путешествие с помощью мобильного планетария.
28.12.2015

Школьники Мурманской области могут стать участниками олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее!»

Школьники Заполярья могут принять участие в необычной олимпиаде. Она проводится при поддержке РАН. В роли организаторов выступили МГУ им. Ломоносова и Фонд «РОСНАНО». Олимпиада «Нанотехнологии - прорыв в будущее!» вошла в перечень олимпиад школьников, утвержденных Министерством образования и науки России. Необычность олимпиады заключается в том, что для выполнения заданий школьникам придется выйти в Интернет. Цель организаторов - выявить талантливую молодежь. Участниками могут стать ученики 7-11-х классов. 
28.12.2015

РОСНАНО и ГК «Автодор» запустят совместный Инжиниринговый центр

Инжиниринговый центр передовых технологий в области дорожного строительства, который создается РОСНАНО и Государственной компанией «Автодор», начнет работу в конце января 2016 года. Соответствующее решение было принято на встрече председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и председателя правления Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха. Инжиниринговый центр – новый формат развития и внедрения инновационных технологий. Он будет отбирать наиболее перспективные технологические решения в области дорожного строительства, в том числе с использованием нанотехнологий.
28.12.2015

РОСНАНО и NIIF создадут российско-индийский Фонд прямых инвестиций для реализации совместных проектов в высокотехнологичных отраслях

В рамках официального визита в Россию премьер-министра Индии Нарендра Моди председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и заместитель Министра финансов Республики Шактикант Дас достигли договоренности начать совместную работу над созданием российско-индийского инвестиционного фонда для реализации совместных проектов в высокотехнологичных отраслях.
27.12.2015

В Мордовии Центр нанотехнологий и наноматериалов открывает шесть новых высокотехнологичных компаний

Центр нанотехнологий и наноматериалов Мордовии открыл шесть новых компаний на территории республики Мордовия. Всего за 2015 год ЦНН РМ запустил 16 новых компаний, специализирующихся на разработке и производстве инновационной продукции по направлениям силовая электроника, печатная электроника, современная светотехника, наноматериалы в строительстве, а также приборы и комплексы. В сумме ЦНН реализует инвестиционные проекты на базе 30 проектных компаний.
27.12.2015

РОСНАНО разместило седьмой выпуск облигаций объёмом 9 млрд. рублей.

ОАО «РОСНАНО» 25 декабря разместило седьмой выпуск облигаций объёмом 9 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении компании.Выпуск обеспечен государственной гарантией. Организаторами размещения выступили АО ВТБ Капитал, ЗАО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Совкомбанк».
24.12.2015

В Томске ТУСУР и «Микран» создадут инжиниринговый центр электроники нового поколения

Томский университет систем управления и радиоэлектроники и фирма «Микран» создают инжиниринговый центр для исследования и проектирования элементов, устройств и систем на основе гетероинтегрированной электроники, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области. Создаваемый в Томске инжиниринговый центр будет оказывать услуги в области моделирования, проектирования, прототипирования и характеризации изделий гетероинтегрированной электроники, а также технологий их производства.
24.12.2015

Первый в России студенческий наноспутник сертифицирован для запуска с космодрома Восточный

Первый в России студенческий наноспутник, созданный в Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ), получил сертификат для запуска с космодрома Восточный. SamSat-218, созданный студентами и учеными СГАУ, станет участником первой пусковой кампании с космодрома Восточный. Запуск с нового российского космодрома запланирован на весну 2016 года. SamSat-218, в первую очередь, будет предназначен для отработки алгоритмов управления наноспутников.
24.12.2015

В следующем году свет увидит первый процессор российской разработки

В следующем году свет увидит первый процессор российской разработки. Речь идет о процессоре «Baikal-T1» производства компании «Байкал Электроникс». Его цена составит 60 долларов за партию от 100 единиц, и на партию из 100 тысяч первых устройств уже есть заказчики. Сообщается, что среди них более 100 фирм, из которых 20 зарубежные.
23.12.2015

В Республике Алтай введена в эксплуатацию вторая очередь Кош-Агачской солнечной электростанции

В селе Кош-Агач (Республика Алтай) введена в эксплуатацию вторая очередь Кош-Агачской солнечной электростанции (СЭС), тем самым установленная мощность энергообъекта увеличилась до 10 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступили структуры компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО»). Первая очередь первой российской СЭС была введена в строй в 2014 году. 

Новости 1361 - 1380 из 1998
Начало | Пред. | 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 | След. | Конец Все